IDXChannel - Emiten konsumer PT Kino Indonesia Tbk optimistis permintaan akan produk perseroan dari luar negeri bisa meningkat dalam beberapa bulan ke depan. Saat ini produk Kino di ekspor ke kawasan ASEAN dan Asia Timur.
Dikutip program News Screen Evening IDX Channel, Selasa (23/2/2021), Direktur Keuangan Kino Indonesia Budi Muljono mengungkapkan saat ini perseroan belum dapat menyampaikan target pertumbuhan karena masih mencermati situasi.
Ia menilai kondisi saat ini bisa berubah dengan cepat, baik ke arah yang lebih positif maupun tak terlalu baik seperti yang diharapkan. Saat ini memang sudah ada beberapa negara yang melonggarkan ketentuan lockdown.
Kendati demikian, sejumlah pasar yang dituju emiten dengan kode KINO itu di luar negeri masih ada yang memberlakukan lockdown ketat. Adapun, produsen permen Kino ini mencatatkan porsi penjualan ekspor sekitar 5 persen dari total pendapatan pada 2020. Negara tujuan ekspor masih dominan dari kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.
KINO terus mengkaji kemungkinan memperluas pasar ekspor sembari memperkuat posisi pasar yang sudah ada.