Sementara itu, Ir. Gafur Sulistyo Umar, MBA selaku pemegang saham utama perseroan berencana untuk melaksanakan HMETD yang dimilikinya sebanyak 3,29 miliar saham atau setara dengan 55,01% dari jumlah penawaran, atau senilai Rp329,40 miliar.
Apabila setelah pemesanan lebih dari para pemegang HMETD terdapat sisa saham, maka PT International Labuan Resources sebagai pembeli siaga akan mengambil bagian sebanyak-banyaknya 2,69 miliar saham dengan harga yang sama dengan harga PMHMETD I perseroan, yaitu sebanyak-banyaknya sebesar Rp269,45 miliar atau setara dengan 44,99% dari jumlah penawaran.
Dari dana hasil rights issue, sebesar Rp89 miliar akan digunakan perseroan untuk mengakuisisi 99,995% saham PT Indoplas Makmur Lestari. Lalu, sebesar Rp69 miliar akan digunakan untuk peningkatan setoran modal kepada PT Indoplas Makmur Lestari (IML).
IML selanjutnya akan melakukan peningkatan setoran modal sebesar Rp69 miliar kepada PT Indoplas Karya Energi (IKE), dan digunakan oleh IKE sebagai modal kerja sehubungan dengan persiapan proses pengerjaan Fasilitas Pengolahan Sampah Antara (FPSA) DKI Jakarta Wilayah Layanan Barat.