IDXChannel - PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGEO) menunjuk Fransetya Hasudungan Hutabarat sebagai Direktur Keuangan perseroan yang baru. Dia menggantikan Yurizki Rio.
"Penguatan struktur kepemimpinan di bidang keuangan ini selaras dengan fase transformasi perseroan," ujar Direktur Utama PGEO Ahmad Yani dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025 di Jakarta, Selasa (21/4/2026).
Fransetya membawa pengalaman lebih dari 25 tahun di bidang keuangan korporat lintas industri, mulai dari farmasi, properti, transportasi, hingga energi.
Sebelumnya, dia menjabat sebagai Director of Finance Sub-Holding Refining & Petrochemical di PT Kilang Pertamina Internasional. Di posisi tersebut, Fransetya berhasil mendorong pencapaian investment grade rating dari S&P Global Ratings dan Fitch Ratings pada 2024 dan 2025.