sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Saham Rokok Berguguran usai Reshuffle Menkeu, Risiko CHT 2027 Kembali Menghantui

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
15/09/2026 15:06 WIB
Pergantian Menteri Keuangan dari Purbaya Yudhi Sadewa kepada Suahasil Nazara dinilai kembali menghidupkan kekhawatiran terhadap kebijakan cukai tembakau.
Saham Rokok Berguguran usai Reshuffle Menkeu, Risiko CHT 2027 Kembali Menghantui. (Foto: Magnific)
Saham Rokok Berguguran usai Reshuffle Menkeu, Risiko CHT 2027 Kembali Menghantui. (Foto: Magnific)

Kondisi ini dinilai tetap positif bagi pasar saham meski ruang untuk stimulus jangka pendek berpotensi lebih terbatas.

Bahana menilai penunjukan Suahasil Nazara sebagai Menteri Keuangan akan dipandang positif oleh pasar.

Latar belakang teknokrat dan pengalaman panjangnya di Kementerian Keuangan dinilai memberikan kesinambungan sekaligus pemahaman yang kuat terhadap kerangka fiskal Indonesia.

Suahasil sebelumnya menjabat Wakil Menteri Keuangan sejak 2019 dan pernah menjadi Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF).

Menurut Raja, komitmennya untuk menjaga defisit anggaran di bawah batas 3 persen terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) menjadi sinyal awal bahwa pemerintah akan lebih menekankan disiplin fiskal.

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement