IDXChannel - Saham emiten penyedia infrastruktur digital PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) atau Surge melambung belakangan ini seiring investor merespons positif masuknya pengusaha nasional Hashim Djojohadikusumo dan potensi ekspansi ke depan.
Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI), saham WIFI melejit 6,78 persen ke Rp1.890 per saham hingga penutupan sesi I, Kamis (20/2/2025). Nilai transaksi tercatat mencapai Rp176,68 miliar.
Saham WIFI melonjak 91,88 persen dalam sebulan terakhir dan terbang 360,98 persen sejak awal 2025 (YtD).
"Di luar akuisisi oleh Hashim, WIFI memiliki potensi yang besar," ujar pengamat pasar modal, Michael Yeoh, saat dihubungi IDXChannel.com, Kamis (20/2/2025).
Menurutnya, kerja sama dengan KAI dalam menyediakan jaringan internet murah di sepanjang rel kereta api memberi keunggulan bagi WIFI sebagai satu-satunya penyedia layanan ini di Indonesia.