sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Suntik Modal Anak Usaha, GSMF Rancang Private Placement 1,4 Juta Saham

Market news editor Desi Angriani
05/05/2026 19:58 WIB
Perseroan akan menerbitkan sebanyak-banyaknya 1,4 miliar saham baru seri C dengan nilai nominal Rp100 per saham.
Suntik Modal Anak Usaha, GSMF Rancang Private Placement 1,4 Juta Saham (Foto: iNews Media Group)
Suntik Modal Anak Usaha, GSMF Rancang Private Placement 1,4 Juta Saham (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - PT Equity Development Investment Tbk (GSMF) berencana melakukan penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PMTHMETD) atau private placement.

Dalam aksi korporasi ini, perseroan akan menerbitkan sebanyak-banyaknya 1,4 miliar saham baru seri C dengan nilai nominal Rp100 per saham. Jumlah tersebut setara maksimal 10 persen dari total saham yang telah ditempatkan dan disetor penuh.

Berdasarkan prospektus yang dirilis Selasa (5/5/2026), dana hasil private placement akan digunakan untuk mempercepat pengembangan bisnis, memperkuat struktur permodalan, serta mendukung kelancaran kegiatan usaha perseroan dan entitas anak.

Sebagian dana dengan nilai Rp150 miliar, akan digunakan untuk mengkonversi uang muka setoran modal yang telah diterima dari pemegang saham pengendali, Equity Global International Ltd (EGIL), yakni Rp60,13 miliar.

Dana tersebut sebelumnya telah dicatat sebagai uang muka setoran modal per 31 Desember 2025 untuk menyuntik modal ke anak usaha, Equity Finance Indonesia (EFI).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement