sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Diburu Seperti Susu Beruang, Ini Kata Dokter Ahli soal Khasiat Air Kelapa untuk Covid-19

Milenomic editor Muhammad Sukardi
12/07/2021 18:02 WIB
Air kelapa masuk dalam daftar komoditi yang membuat 'panic buying' seperti susu beruang. Ini penjelasan dokter ahli.
Diburu Seperti Susu Beruang, Ini Kata Dokter Ahli soal Khasiat Air Kelapa saat Covid-19 (Dok.Freepik/Okezone)
Diburu Seperti Susu Beruang, Ini Kata Dokter Ahli soal Khasiat Air Kelapa saat Covid-19 (Dok.Freepik/Okezone)

IDXChannel - Air kelapa masuk dalam daftar komoditi yang membuat 'panic buying' seperti susu beruang. Artinya, banyak orang mengincar air kelapa di saat seperti sekarang karena dianggap bisa cegah ataupun mengobati Covid-19.

Salah satu testimoni yang cukup banyak disorot adalah pernyataan Bupati Aceh Barat, Ramli, yang mengaku cepat pulih dari Covid-19 karena rutin mengonsumsi air kelapa.

Itu menurut pengakuan sang Bupati, bagaimana dengan kata dokter ahli gizi, benarkah air kelapa memberi manfaat yang baik untuk pasien Covid-19?

Diterangkan dr. Juwalita Surapsari, M.Gizi, Sp.GK, dokter spesialis gizi klinis RS Pondok Indah, hingga kini belum ada bukti ilmiah bahwa air kelapa mampu berfungsi sebagai obat, walaupun mungkin saja bisa meningkatkan imunitas dari kandungannya.

"Jadi jika dia merasa lebih baik, sebenarnya itu sesuatu yang bersifat subjektif dan kita harus melihatnya secara komprehensif," terangnya.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement