IDXChannel - Seleksi terbuka calon Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat (Dirjen Bimas) Katolik sudah dibuka. PNS yang memenuhi syarat, diperbolehkan untuk mendaftar.
Kepala Biro Kepegawaian Nurudin menjelaskan, pendaftaran seleksi ini dilakukan secara online dari 9-24 Agustus 2023. PNS yang memenuhi syarat dan berminat, bisa mendaftar melalui Pusaka Superapps Kementerian Agama atau laman https://ropeg.kemenag.go.id/apps/seleksijpt/.
Sebelum mendaftar, kata Nurudin, ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi yakni minimal sarjana S-1 atau D-IV dengan pangkat paling rendah Pembina Utama Muda, Golongan Ruang IV/c, berpengalaman minimal 7 tahun dalam tugas terkait jabatan yang akan diduduki, usia maksimal 57 tahun, serta mendapat rekomendasi dari Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).
"Kami undang PNS yang memenuhi syarat untuk ikut seleksi calon Dirjen Bimas Katolik," sebutnya dalam keterangan resmi di Jakarta, Selasa (15/8/2023).