IDXChannel - Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) mengevakuasi 11 kantong jenazah terkait kecelakaan pesawat ATR 42-500 di Sulawesi Selatan.
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar, Andi Sultan mengatakan, 11 kantong jenazah itu terdiri 10 jenazah. Sementara, satu kantong jenazah sisanya hanya berisi body part.
"Informasi terbaru menyebutkan total temuan di lokasi operasi saat ini berjumlah 10 paket (dan 1 Body Part) yang masih dalam proses penanganan dan evakuasi oleh tim SAR gabungan," kata Andi Sultan, Jumat (23/1/2026).
Meski sudah berhasil ditemukan, proses pemindahan beberapa kantong jenazah masih dilakukan. Adapun jenazah yang berhasil dievakuasi nantinya akan langsung dikirimkan menuju Lanud Sultan Hasanuddin.
"Sementara dalam proses evakuasi," kata dia.