sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ada Ancaman Badai, Pemilik Mobil Listrik Disarankan Parkir di Tempat Tinggi

News editor M Fadli Ramadan
30/09/2024 17:02 WIB
Pemerintah Florida AS mengimbau pemilik mobil listrik untuk memarkirkan kendaraannya di tempat tinggi saat ada ancaman Badai Helena.
Ada Ancaman Badai, Pemilik Mobil Listrik Disarankan Parkir di Tempat Tinggi. (Foto: MNC Media)
Ada Ancaman Badai, Pemilik Mobil Listrik Disarankan Parkir di Tempat Tinggi. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Negara bagian Amerika Serikat (AS), Florida, tengah menghadapi ancaman badai Helena. Pemerintah setempat mengimbau pemilik mobil listrik untuk memarkirkan kendaraannya di tempat tinggi.

Hal itu sebagai salah satu upaya keselamatan dan mencegah terjadinya kerusakan parah pada mobil listrik saat terjadi badai. Sebab, air asin dari laut bisa menyebabkan kerusakan pada baterai, bahkan berisiko terjadinya kebakaran.

Melansir Carscoops, Gubernur Florida Ron DeSantis khawatir masuknya air asin ke dalam baterai kendaraan listrik menyebabkan kebakaran yang sulit dipadamkan. Untuk itu, ia menyarankan para pemilik mobil listrik membawa kendaraannya ke dataran yang lebih tinggi.

Berdasarkan data Departemen Energi AS, ada sebanyak 255.000 kendaraan listrik di Florida. Ini menjadikannya negara bagian terpopuler kedua penggunaan kendaraan listrik di negara tersebut.

Posisi pertama di tempati California dengan 1,2 juta kendaraan listrik dan Texas di posisi ketiga dengan lebih dari 230.000 peredaran kendaraan listrik. 

Sebanyak 42.000 mobil listrik yang ada di Florida tercatat berlokasi di wilayah Tampa Bay. Berdasarkan laporan Fast Company, ini merupakan wilayah yang diperkirakan akan mengalami kenaikan air tinggi akibat gelombang badai.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement