sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ditanya Keppres Pemecatan Ketua KPU, Jokowi: Masih Proses

News editor Raka Dwi Novianto
04/07/2024 17:56 WIB
Presiden Jokowi menyebut bahwa Keppres terkait pemberhentian Hasyim Asy'ari dari kursi Ketua KPU masih dalam proses.
Presiden Jokowi menyebut Keppres terkait pemberhentian Hasyim Asy'ari dari kursi Ketua KPU masih dalam proses. (MNC Media)
Presiden Jokowi menyebut Keppres terkait pemberhentian Hasyim Asy'ari dari kursi Ketua KPU masih dalam proses. (MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut bahwa keputusan presiden (Keppres) terkait pemberhentian Hasyim Asy'ari dari kursi Ketua Pemilihan Umum (KPU) masih dalam proses.

"Keppres belum masuk ke meja saya. Dalam proses, proses administrasi. Biasa saja," kata Jokowi di RSUD Sinjai, Sulawesi Selatan, Kamis (4/7/2024).

Jokowi menghormati putusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) yang memberhentikan Hasyim.

"Pemerintah menghormati kewenangan DKPP dalam memutuskan," kata Jokowi 

Jokowi pun memastikan Pilkada serentak 2024 akan berjalan dengan baik meskipun Hasyim dicopot dari jabatannya.

"Dan pemerintah juga akan memastikan bahwa pilkada dapat berjalan dengan baik, lancar, jujur dan adil," kata dia.

Sebelumnya, DKPP memberhentikan Hasyim Asy'ari dari jabatan Ketua merangkap anggota KPU.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement