sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jelang KTT ASEAN, Polres Jaksel Gencarkan Operasi Cipta kondisi

News editor Muhammad Farhan
03/09/2023 19:27 WIB
Polres Metro Jakarta Selatan gencar melaksanakan operasi cipta kondisi dan pencegahan kejahatan jalanan di wilayah hukumnya jelang puncak pelaksanaan KTT ASEAN.
Jelang KTT ASEAN, Polres Jaksel Gencarkan Operasi Cipta kondisi. (Foto: MNC Media)
Jelang KTT ASEAN, Polres Jaksel Gencarkan Operasi Cipta kondisi. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Polres Metro Jakarta Selatan gencar melaksanakan operasi cipta kondisi dan pencegahan kejahatan jalanan di wilayah hukumnya jelang puncak pelaksanaan KTT ASEAN ke-43.

"Kegiatan ini merupakan upaya preventif yang bertujuan untuk mencegah terjadinya berbagai gangguan kamtibmas yang dapat terjadi seperti tawuran, balap liar, pencurian, dan penganiayaan," ujar Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Ade Ary pada wartawan, Minggu (3/9/2023).

Menurutnya, dalam operasi tersebut, sekira 100 orang personel gabungan dikerahkan, terdiri dari unit perintis presisi, piket fungsi, patko, anggota Polsek jajaran, dan unsur tiga pilar dari TNI Satpol PP Jakarta Selatan, hingga pokdarkamtibmas (KSK). 

Adapun diantara titik yang menjadi perhatian, yakni seputaran objek yang menjadi lokasi tempat akomodasi para peserta atau delegasi KTT ASEAN di Kawasan Setiabudi, Mampang, dan Kebayoran Baru.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement