IDXChannel - Supratman Andi Agtas resmi menjadi Menteri Hukum dan Hak Asasai Manusia (Menkumham) usai dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi). Supratman menggantikan posisi Yasonna Laoly.
Supratman mengatakan, dirinya mendapatkan arahan khusus dari Presiden Jokowi. Salah satuntya terkait dengan reformasi di bidang hukum terutama yang berkaitan dengan tumpang tindihnya Undang-Undang.
"Yang paling utama adalah melakukan reformasi di bidang hukum ya terutama yang berkaitan dengan banyaknya tumpang tindih aturan diantara satu undang-undang dengan yang lain," kata Supratman, Senin (19/8/2024).
Presiden Jokowi, kata Supratman, juga menginginkan adanya harmonisasi dan mengantisipasi adanya egosektoral.
"Jadi bapak presiden menginginkan supaya itu dilakukan harmonisasi dan kemudian itu bisa mengintegrasikan,"kata dia.