sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kasus Indosurya Masuk Babak Baru, Mahfud MD: Pemerintah akan Lawan Habis-habisan

News editor Riana Rizkia
20/03/2023 15:54 WIB
Mahfud MD menegaskan pemerintah akan habis-habisan dalam kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya.
Kasus Indosurya Masuk Babak Baru, Mahfud MD: Pemerintah akan Lawan Habis-habisan. (Foto: MNC Media)
Kasus Indosurya Masuk Babak Baru, Mahfud MD: Pemerintah akan Lawan Habis-habisan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko PolhukamMahfud MD menegaskan pemerintah akan serius mengusut kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya.

Dia bahkan menyebut pemerintah akan melawan habis-habisan dan adu kekuatan dengan para tersangka dalam kasus tersebut. Terlebih, perlawanan yang dilakukan tidak melanggar hukum. 

"Kami juga pemerintah ngelawan, tidak apa-apa benar, tidak dilarang oleh hukum. Ketika pengadilan misalnya membebaskan kasus Indosurya, ada perbuatannya tapi bukan pidana, pun memang ada di ilmu hukum. Tapi di mana ya ontslag-nya," katanya dalam acara puncak HUT ke-70 IKAHI, Senin (20/3/2023).

"Ok nanti kita adu argumennya. Kita katakan pemerintah akan melawan habis habisan kalau perlu adu kuat, tangkap lagi sekarang. Yang sudah diputus oke, kita coba naik banding, tapi yang belum diputus kasusnya kan banyak ini triliunan," sambungnya. 

Dalam kesempatan itu, Mahfud juga menyinggung mengenai integritas dan moralitas hakim dalam menangani sebuah perkara. "Bagi saya hakim yang bagus yang berintegritas itu bisa mempertemukan antara publik common sense, kemudian hati nurani yang selalu mengarahkan kebaikan, dan pasa-pasal hukum yang resmi, karena tidak bisa dilepaskan nih pasal hukum ini," kata Mahfud. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement