IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin memastikan dirinya tidak menitipkan program-program pemerintah tertentu agar bisa dilanjutkan oleh Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka.
"Enggak (ada program titipan). Jadi, nanti yang diceritakan Wapres itu tugas yang diberikan Presiden Jokowi sekarang adalah ini, ini, ini. Seperti yang Anda ketahui semuanya misalnya ada papua, kemiskinan, stunting, ekonomi syariah, dan seterusnya," ungkap Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi di Jakarta, Rabu (24/4/2024).
Masduki menegaskan, dalam pertemuan ini, Gibran menyampaikan dirinya saat ini masih akan fokus bekerja sebagai Wali Kota Solo.
“Bahkan Mas Gibran mengundang Wapres ke Solo untuk meresmikan satu destinasi wisata yang sekarang masih belum selesai (pembangunannya), masih diselesaikan oleh Kementerian PUPR. Jadi kira-kira Wapres akan meresmikan itu, kira-kira bulan Juni atau Juli,” ungkapnya.