IDXChannel - Naiknya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bisa mendorong warga untuk beralhir ke transportasi umum.
Hal ini diungkapkan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi naiknya harga BBM non subsidi Pertamax dan Pertamax Green, Rabu (10/6/2026).
Menurut Pramono, momen ini akan dimanfaatkan pemerintah provinsi DKI Jakarta untuk mendorong masyarakat beralih dari kendaraan pribadi ke transportasi umum.
"Saya akan secara sungguh-sungguh campaign untuk naik transportasi umum," kata Pramono di Jakarta Pusat, Rabu (10/6/2026).
Pramono melanjutkan, konektivitas transportasi umum di Jakarta telah mencapai sekitar 93 persen. Namun penggunaan tranportasi umum masih berada di bawah 30 persen.
"Konektivitas kita seperti yang saya sampaikan sekarang sudah 93 persen tapi orang terus-menerus menggunakan transportasi umum baru di bawah 30 persen," kata dia.