sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pria Asal Bandarlampung Nekat Pergi Haji Naik Sepeda, Tempuh Jarak 12.853 Kilometer

News editor Ira Widyanti
10/09/2023 17:28 WIB
Berbekal sepeda Federal miliknya, pria berusia 35 tahun ini memulai perjalanannya dari kediamannya di Bandarlampung.
Warga Bandarlampung nekat berangkat haji naik sepeda (Ira Widyanti/MPI)
Warga Bandarlampung nekat berangkat haji naik sepeda (Ira Widyanti/MPI)

IDXChannel - Aksi nekat dilakukan seorang warga Bandarlampung bernama Abdul Rahman Yuni Siswanto. Bukan tanpa alasan, dia membulatkan tekadnya untuk pergi ke Tanah Suci, Mekkah, Arab Saudi untuk menunaikan ibadah haji dengan menggowes sepeda.

Berbekal sepeda Federal miliknya, pria berusia 35 tahun ini memulai perjalanannya dari kediamannya di Jalan Pangeran Antasari, Gang Mulya Indah, Bandarlampung, Minggu pagi (10/9/2023).

Sebelum berangkat, pria yang akrab disapa Bang Wanto ini pamit kepada ibunya dan keluarga guna meminta doa restu. 

Ditemui sebelum keberangkatannya, Bang Wanto menceritakan keinginannya naik haji dengan mengayuh sepeda. Menurut Bang Wanto, keinginannya itu karena dia ingin menjalankan ibadah memenuhi rukun Islam.

"Yang pertama niat kita ibadah ya, untuk memenuhi rukun Islam. Karena juga untuk daftar tunggu haji informasinya bisa sampai 20 tahun," ujar Bang Wanto sapaan akrabnya saat ditemui di rumahnya, Minggu (10/9/2023).

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement