sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ukraina Hadir di G20 Bali, Bahas Deportasi Ribuan Anak oleh Rusia

News editor Dian Kusumo
09/11/2022 12:04 WIB
Ukraina menyatakan hadir dalam perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi G20 yang akan diselenggarakan di Bali.
Ukraina Hadir di G20 Bali, Bahas Deportasi Ribuan Anak oleh Rusia. (Foto : MNC Media)
Ukraina Hadir di G20 Bali, Bahas Deportasi Ribuan Anak oleh Rusia. (Foto : MNC Media)

IDXChannel Ukraina menyatakan hadir dalam perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi G20 yang akan diselenggarakan di Bali. Dalam pertemuan yang diselenggarakan pada 15-16 November 2022 mendatang, Ukraina akan fokus membahas masalah deportasi ribuan anak-anak Ukraina yang dilakukan oleh Rusia. 

"Federasi Rusia terus melakukan kejahatannya sehubungan dengan anak-anak Ukraina," kata kantor Zelenskiy mengutip Andriy Yermak dikutip melalui Reuters dalam pertemuan yang dipimpinnya tentang sekelompok pejabat yang bertanggung jawab atas perlindungan anak. 

"Pemindahan anak-anak terus berlanjut,” tambahnya. 

Utusan AS untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa mengatakan pada awal September bahwa lebih dari 1.800 anak dipindahkan dari daerah Ukraina yang dikuasai Rusia, ke Rusia, pada Juli saja. Ukraina ingin deportasi semacam itu diselidiki sebagai kejahatan perang.

Zelenskiy mengatakan Biro Informasi Nasionalnya menunjukkan 10.500 anak telah dideportasi atau dipindahkan secara paksa. Menteri Ukraina yang bertanggung jawab untuk mengintegrasikan kembali wilayah pendudukan Rusia mencatat pada pertemuan itu bahwa hanya 96 anak yang telah dikembalikan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement