IDXChannel - Ribuan rumah rusak dan ratusan orang mengungsi akibat bencana gempa bumi Magnitudo 4,9 yang mengguncang Kabupaten Bandung, Jawa Barat (Jabar).
“Untuk pengungsian, kami mencatat ada 710 orang yang saat ini mengungsi di Kabupaten Bandung,” kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Abdul Muhari dalam konferensi pers secara daring, Kamis (19/9/2024).
Abdul Muhari menambahkan, berdasarkan laporan, 2.020 rumah mengalami kerusakan.
"Untuk sarana prasarana dan bangunan hingga pagi ini BNPB mencatat untuk Kabupaten Bandung ada 532 unit rusak berat, 475 unit rumah rusak sedang, 1.013 unit rusak ringan," katanya.
"Kemudian 1263 rumah terdampak lainnya masih dilakukan asesment untuk kriteria kerusakan,” kata dia.