sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Minta Kemenag Kaji Ulang Biaya Haji 2023, DPR: Takut Jamaah Gagal Berangkat

Syariah editor Michelle Natalia
13/02/2023 14:19 WIB
DPR meminta pemerintah meninjau ulang biaya haji 2023 karena bisa menyebabkan sejumlah jamaah gagal berangkat ke Tanah Suci akibat tak mampu melunasinya.
Minta Kemenag Kaji Ulang Biaya Haji 2023, DPR: Takut Jamaah Gagal Berangkat. (Foto: MNC Media)
Minta Kemenag Kaji Ulang Biaya Haji 2023, DPR: Takut Jamaah Gagal Berangkat. (Foto: MNC Media)

Marwan menambahkan pihaknya menjamin akan menopang BPKH pada masa-masa yang akan datang. Utamanya, dalam hal memberikan instrumen undang-undang agar BPKH mendapat keluasan dalam menggandakan dana.

Lebih lanjut, Marwan meminta agar pemerintah Indonesia meningkatkan kapasitas bernegosiasi. Dia menyebut, jangan hanya memberikan Arab Saudi untuk mengancam.

Dia justru menilai Arab Saudi takut dengan Indonesia karena jumlah jamaahnya yang cukup banyak.

"Umpamanya begini, kalau (Arab Saudi) tidak turunkan masyair, kami (Indonesia) tidak turunkan jemaah haji. Sangat mungkin dan dia (Arab Saudi) takut jemaah Indonesia tidak berangkat haji karena prinsip dia sudah bisnis. Bisnis itu darimana? Dari Indonesia," ujarnya.

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement