sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenag Akan Gelar Sidang Isbat Penetapan Idulfitri 1447 Hijriah, Catat Jadwalnya

Syariah editor Binti Mufarida
03/03/2026 07:52 WIB
Persiapan sidang isbat 1 Syawal 1447 H telah dilakukan sesuai prosedur yang berlaku, mencakup aspek substansi maupun dukungan teknis.
Kemenag Akan Gelar Sidang Isbat Penetapan Idulfitri 1447 Hijriah, Catat Jadwalnya
Kemenag Akan Gelar Sidang Isbat Penetapan Idulfitri 1447 Hijriah, Catat Jadwalnya

IDXChannel - Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang penetapan (isbat) Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah pada 19 Maret 2026, bertepatan 29 Ramadan 1447 H.

Sidang akan berlangsung di Auditorium H.M. Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta, mulai pukul 16.00 WIB.

Informasi tersebut disampaikan Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Dirjen Bimas Islam), Abu Rokhmad dalam keterangannya, dikutip Selasa (3/3/2026).

Pelaksanaan sidang kembali dipusatkan di Auditorium H.M. Rasjidi setelah sebelumnya beberapa ruangan di area tersebut menjalani renovasi.

Pemilihan tempat mempertimbangkan aspek teknis, antara lain ketersediaan ruang representatif bagi tamu undangan serta suasana perkantoran dan lalu lintas yang relatif lengang karena sebagian besar pegawai dan masyarakat telah memasuki masa mudik. Hal ini dinilai memudahkan pengaturan akses lalu lintas dan area parkir.

Abu mengatakan, persiapan sidang isbat 1 Syawal 1447 H telah dilakukan sesuai prosedur yang berlaku, mencakup aspek substansi maupun dukungan teknis.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement