IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengungkapkan, produk-produk berlabel halal dari Indonesia banyak diincar oleh negara lain, salah satunya Jepang.
Apalagi, Jepang yang bukan merupakan negara Islam, kini sedang mengembangkan wisata ramah muslim. Sehingga, akan menghadapi tantangan dalam menemukan makanan dan barang bersertifikasi halal.
Oleh karena itu, negara seperti Jepang memerlukan produk-produk dari Indonesia yang telah berlabel halal.
“Saya lihat di luar negeri, di diaspora kita, di beberapa tempat, di Jepang juga ada, di daerah-daerah lain juga mereka memerlukan produk-produk berlabel halal dari Indonesia,” ungkap Wapres saat menghadiri acara Sarasehan di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (30/8/2023).