Sebelumnya, Zuckerberg memang berusaha memperbaiki hubungannya dengan Donald Trump.
Salah satunya, mengunjungi Trump di klub pribadinya, Florida sebagai bagian dari serangkaian pejabat teknologi, bisnis dan pemerintah yang datang ke Palm Beach pada November 2024.
Pada jamuan makan malam tersebut, Trump menyinggung soal litigasi dan menyarankan agar mereka mencoba menyelesaikannya, memulai negosiasi selama dua bulan antara kedua belah pihak.
Meta juga memberikan donasi sebesar USD1 juta kepada komite pelantikan Trump dan Zuckerberg termasuk salah satu dari beberapa miliarder yang mendapatkan tempat duduk utama saat pelantikan Trump minggu lalu di Capitol Rotunda.
Zuckerberg duduk bersama dengan Sundar Pichai dari Google, Jeff Bezos dari Amazon, dan Elon Musk.
Selain itu, Meta juga membuat kebijakan baru menjelang pelantikan Donald Trump. Salah satuny menghentikan fitur pengecekan fakta di platformnya.