sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rasio Kredit UMKM Bank DKI Capai 9,87 Persen di September 2023

Banking editor Carlos Roy Fajarta Barus
24/10/2023 23:04 WIB
Bank DKI mencatatkan pertumbuhan rasio kredit untuk UMKM. Tercatat ada kenaikan penyaluran kredit untuk UMKM sebesar hampir dua persen.
Bank DKI mencatatkan pertumbuhan rasio kredit untuk UMKM.
Bank DKI mencatatkan pertumbuhan rasio kredit untuk UMKM.

"Secara spesifik, pembiayaan untuk segmen syariah juga tumbuh 6,22% menjadi sebesar Rp 7,70 triliun pada September 2023, dari sebelumnya Rp 7,24 triliun di September 2022," kata Romy lewat keterangan tertulisnya, Selasa (24/10/2023).

Dalam strategi ekspansi kredit, Perseroan tetap memprioritaskan pengelolaan risiko secara efektif dan pengawasan secara ketat untuk memastikan kualitas aset yang optimal. 

Rasio Non Performing Loan (NPL) Gross terjaga pada level rendah 1,83 perse dengan NPL Net sebesar 0,64 persen pada September 2023, yang menandakan kualitas kredit Bank DKI yang sehat. Bank DKI juga membentuk pencadangan yang memadai dengan Coverage Ratio pada level konservatif mencapai 219,96 persen pada September 2023.

“Upaya pengendalian kualitas kredit juga dilakukan melalui penagihan, restrukturisasi, maupun upaya penyelamatan kredit, sesuai ketentuan yang berlaku," jelas Romy.

Kredit mikro juga menunjukkan kinerja yang baik dengan pertumbuhan sebesar 42,86 persen menjadi Rp3,27 triliun pada September 2023, dari posisi Rp 2,29 triliun pada September 2022. 

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement