sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ada Omicron, AMPHURI Pastikan Saudi Tengah Lakukan Langkah Preventif

Economics editor Indra Purnomo
08/01/2022 19:30 WIB
Saat ini Arab Saudi telah melakukan langkah preventif demi mencegah penyebaran varian baru Covid-19 dengan kode B.1.1.529 atau Omicron. 
Varian Omicron (Ilustrasi)
Varian Omicron (Ilustrasi)

IDXChannel - Wakil Ketua Umum DPP Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (AMPHURI) M Azhar Gazali menjelaskan, saat ini Arab Saudi telah melakukan langkah preventif demi mencegah penyebaran varian baru Covid-19 dengan kode B.1.1.529 atau Omicron

"Sangat saya merasakan sekali begitu saya masuk ke Makkah melaksanakan umrah, pengetatan sudah ada di mana-mana. Bukan berarti kita tidak bisa melaksanakan itu tindakan preventif, yang menurut saya kita apresiasi mereka mengendalikan dengan baik dan mereka pasti punya tolak ukur sebagaimana berapa seberapa jauh dampak dengan adanya Omicron ini," ujar Azhar kepada MNC Portal, Sabtu (8/1/2022). 

Azhar menjelaskan, saat ini salat di Tanah Suci sudah harus jaga jarak, masuk ke kawasan tersebut pun betul betul dijaga dengan ketat, baik harus menggunakan identitas yang jelas, hingga wajib menggunakan masker.

"Denda yang mereka berikan sekitar 1.000 riyal jika kedapatan tidak memakai masker atau tidak memakai masker sama sekali. Masuk ke tempat publik juga sangat ketat, kalau misalnya kerumunan kita dipecah. Kan dulu kalau kita salat di kawasan pelataran pada ngumpul sekarang tidak boleh, sekarang semua harus bergerak," jelasnya. 

"Begitu juga pada saat kita mau salat misalnya dari Madinah misalnya belum salat Maghrib dan isya. Dulunya kalau kita mau salat magrib dan isya kita salat di masjid saja. Ya itu tidak boleh lagi di sana," sambungnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement