IDXChannel - Pemerintah telah mengucurkan sejumlah bantuan langsung untuk masyarakat guna membantu kehidupan sehari-hari di tengah pandemi COVID-19 dan juga lonjakan harga sejumlah bahan kebutuhan pokok.
Seperti yang terjadi di Pasar Harjamukti, Kota Cirebon, Rabu (13/4/2022), di mana Presiden Joko Widodo membagikan langsung sejumlah bantuan, seperti Bantuan Modal Kerja (BMK) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng kepada para peserta Program Keluarga Harapan (PKH).
Dalam kesempatan tersebut, Presiden berpesan agar bantuan yang diberikan tidak sepenuhnya dihabiskan untuk konsumsi, melainkan juga dapat dimanfaatkan sebagai modal kerja atau tambahan modal usaha.
"Ini untuk apa ibu-ibu? Untuk tambahan modal usaha. Ingat jangan untuk beli HP," ujar Jokowi, di hadapan Ibu-Ibu penerima bantuan.
Selain membagikan BMK dan BLT Minyak Goreng untuk para peserta program PKH, Presiden juga memberikan bantuan serupa untuk para pedagang kaki lima dan para pedagang pasar.