sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Begini Skema Pemberian Rekening Isi Rp50 Ribu ke WNI Berusia 17 Tahun

Economics editor Binti Mufarida
09/09/2026 21:29 WIB
Pemerintah juga belum menentukan kapan kebijakan tersebut mulai diterapkan.
Begini Skema Pemberian Rekening Isi Rp50 Ribu ke WNI Berusia 17 Tahun
Begini Skema Pemberian Rekening Isi Rp50 Ribu ke WNI Berusia 17 Tahun

IDXChannel - CEO Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara Rosan Roeslani mengungkap skema pemberian rekening bank kepada masyarakat Indonesia yang telah berusia 17 tahun.

Untuk wilayah Aceh, pembukaan rekening tersebut akan dilakukan melalui Bank Syariah Indonesia (BSI).

Rosan mengatakan, sementara Bank Rakyat Indonesia (BRI) akan menjadi bank yang digunakan untuk pembukaan rekening di seluruh wilayah Indonesia. Adapun BSI secara khusus akan menangani wilayah Aceh.

"Iya emang sudah BRI dan BSI memang dari manajemennya juga sudah berkoordinasi untuk apa, melakukan rencananya agar akselerasi dari pembukaan rekening di seluruh Indonesia melalui BRI, dan untuk Aceh itu khusus dengan BSI bisa terlaksana dengan secepatnya," kata Rosan, di Kompleks Istana Kepresidenan, Rabu (9/9/2026).

Meski demikian, Rosan mengatakan mekanisme secara rinci masih dalam tahap perancangan. Pemerintah juga belum menentukan kapan kebijakan tersebut mulai diterapkan.

"Nanti mekanismenya lagi dirancang segera kok," katanya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement