IDXChannel – Hyundai global secara resmi meluncurkan mobil listrik berperforma tinggi Hyundai Ioniq 5 N di Festival of Speed Goodwood. Mobil ini diharapkan jadi pasar baru di industri otomotif kendaraan listrik dunia.
Hyundai Ioniq 5 N masih dalam tahap perkenalan, yang berarti belum dijual secara bebas. Namun, mobil listirk bertenaga buas itu ada kemungkinan masuk ke pasar Asia.
Head of Marketing Department PT Hyundai Motors Indonesia Astrid Ariani Wijana mengatakan Ioniq 5 N masuk ke Indonesia sangat memungkinkan. Pasalnya, minat dari lini produk berperforma tinggi dari Hyundai tersebut sangat tinggi di Indonesia.
"Ioniq 5 N sebenarnya milik dari brand N ya, jadi untuk saat ini terus terang kami belum meluncurkan N brand. Walaupun memang bisa dibilang pengetahuan atau pun juga awareness tentang brand N di mata konsumen Indonesia cukup tinggi," kata Astrid saat ditemui di Jakarta Selatan, Senin (17/7/2023).
Kendati begitu, Astrid menegaskan belum bisa memastikan apakah produk tersebut akan masuk ke Indonesia. Pasalnya, belum ada arahan dari prinsipal apakah produk tersebut dapat dijual di Tanah Air.
"Jadi tunggu aja dulu. Untuk saat ini, bahkan mobilnya belom tersedia di mana pun. Jadi mereka tuh kemarin baru perkenalkan Ioniq 5 N ini di ajang Festival of Speed Goodwood sebagai mobil display saja. Di Korea juga belum dijual," ujarnya.
Selain Hyundai Ioniq 5 N, produk N Brand lainnya juga sedang dipertimbangkan untuk masuk ke Indonesia. Mengingat minal konsumen di Tanah Air akan mobil berperforma tinggi sangat tinggi.
"Aku belom bisa jawab karena itu belom ada (arahan dari prinsipal). Kalau di kita (Indonesia) jadi kita butuh waktu untuk melihat berbagai bentuk feedback dan masukan dari konsumen sebelum memutuskan," ucapnya.