sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bulog Sudah Salurkan 388,3 Ribu Ton Beras SPHP hingga April 2026

Economics editor Dhera Arizona Pratiwi
01/05/2026 03:03 WIB
Dengan demikian, total beras yang telah disalurkan sejak awal tahun mencapai 388,3 ribu ton.
Bulog Sudah Salurkan 388,3 Ribu Ton Beras SPHP hingga April 2026. (Foto Istimewa)
Bulog Sudah Salurkan 388,3 Ribu Ton Beras SPHP hingga April 2026. (Foto Istimewa)

Capaian ini mencerminkan konsistensi Bulog dalam menjaga kesinambungan distribusi beras kepada masyarakat, tanpa adanya gangguan meskipun terjadi transisi program di awal tahun. 

Sepanjang 2026, Bulog sendiri mendapat penugasan untuk menyalurkan total 828 ribu ton beras SPHP.

Penugasan tersebut mengacu pada Surat Kepala Badan Pangan Nasional Nomor 204/TS.03.03/K/2/2026 tanggal 11 Februari 2026 terkait Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP). Program ini menjadi salah satu instrumen penting pemerintah dalam mengendalikan harga beras di pasar.

Direktur Utama Perum Bulog Letnan Jenderal TNI (Purn) Ahmad Rizal Ramdhani mengatakan, penyaluran beras SPHP dilakukan secara berkelanjutan sepanjang tahun.

“Penyaluran beras SPHP ini dilakukan sepanjang tahun sebagai instrumen strategis untuk menjaga stabilitas harga dan memastikan masyarakat dapat memperoleh beras dengan harga yang terjangkau,” ujar Rizal, ditulis Kamis (30/4/2026).

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement