sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Covid-19 Masih Jadi Tantangan Terberat Industri Pelayaran di 2022

Economics editor Oktiani Endarwati
29/12/2021 17:54 WIB
Pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir masih menjadi tantangan bagi industri pelayaran di tahun 2022.
Covid-19 Masih Jadi Tantangan Terberat Industri Pelayaran di 2022
Covid-19 Masih Jadi Tantangan Terberat Industri Pelayaran di 2022

IDXChannel - Ketua Umum DPP Indonesian National Shipowners’ Association (INSA) Carmelita Hartoto mengatakan, pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir masih menjadi tantangan bagi industri pelayaran di tahun 2022. Kondisi di tahun depan pun masih dibayangi dengan ketidakpastian terlebih karena munculnya varian Omicron yang telah memasuki Indonesia.

"Kita masih diliputi ketidakpastian di tahun depan, apalagi adanya varian Omicron. Tapi kami harus optimis tahun depan akan lebih baik karena masyarakat yang divaksin semakin banyak," ujarnya dalam Market Review IDX Channel, Rabu (29/12/2021).

Dia melanjutkan, kebijakan pemerintah seperti pembatasan mobilitas dalam menangani pandemi Covid-19 di tahun depan juga akan berdampak pada kegiatan ekonomi.

"Misalnya masih dilakukan pembatasan pergerakan orang, tentunya akan berdampak pada arus penumpang pelayaran. Namun saya melihat pemerintah sangat berhati-hati dalam menangani varian Omicron ini dalam pencegahan penularan maupun dampak yang diakibatkan dari varian ini," ungkapnya.

Dia juga berharap konsistensi pemerintah dalam menerapkan peraturan sesuai dengan ketentuan perundangan yang berlaku saat ini untuk mendukung industri pelayaran di tanah air.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement