IDXChannel - Jelang larangan mudik Lebaran, pada 6-17 Maret 2021, Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten, terlihat lebih ramai dari biasanya.
Seperti diketahui, pada masa pandemi Covid-19, dunia penerbangan sempat lesu. Namun, berangsur-angsur kembali pulih. Tercatat, pergerakan penumpang di Soetta sehari 40-60 ribu orang.
Khanza (25), salah seorang penumpang mengatakan, dirinya hendak mudik ke Padang dan menghabiskan Lebaran bersama ayah dan ibunya di kampung.
"Saya dari Bandung, mau pergi mudik ke Padang, naik Lion Air. Ya, tahun kemarin tidak bisa pulang, karena gak diizinkan. Tetapi tahun ini boleh," katanya, kepada Sindonews, di Terminal 2, Rabu pagi.
Karyawan swasta ini pulang seorang diri. Dia membawa surat tugas dari kantor tempatnya bekerja dan syarat lain, seperti hasil tes PCR. Selain rindu orang tua, perjalanan mudiknya untuk dinas.