sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dongkrak Potensi Pariwisata, Wapres Minta Sumbar Gelar Event dan Publikasi Masif

Economics editor Binti Mufarida
13/04/2022 12:58 WIB
Wapres Ma’ruf Amin mendorong provinsi Sumatera Barat (Sumbar) menggelar event menarik untuk daya tarik wisatawan domestik dan mancanegara.
Dongkrak Potensi Pariwisata, Wapres Minta Sumbar Gelar Event dan Publikasi Masif (Dok.MNC)
Dongkrak Potensi Pariwisata, Wapres Minta Sumbar Gelar Event dan Publikasi Masif (Dok.MNC)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mendorong provinsi Sumatera Barat (Sumbar) menggelar event menarik untuk daya tarik wisatawan domestik dan mancanegara. Mengingat, Sumbar termasuk salah satu daerah yang memiliki banyak destinasi wisata, namun masih banyak potensi tersebut yang belum terekspose.

Untuk itu, Wapres meminta agar Sumbar melakukan publikasi yang masif dengan menyelenggarakan berbagai event yang menarik. Hal itu diungkapkan Wapres dalam acara Sarasehan Budaya dan Pengembangan Ekonomi Masyarakat Sumbar, Selasa malam (12/4), di Aula Bung Hatta, Hotel Novotel, Bukittinggi, Sumbar.

“Pengemasan paket wisata yang dipublikasikan melalui berbagai kanal publikasi atau komunikasi digital itu menjadi penting untuk memancing minat masyarakat baik dalam maupun luar negeri untuk berkunjung ke destinasi wisata di Sumbar. Walaupun destinasi di sini bagus tapi kalau tidak terinformasikan dengan baik dan tidak ada event-event yang menarik mungkin juga (tidak akan dikunjungi),” ujar Wapres dikutip dari keterangan resmi yang diterima, Rabu (13/4//2022).

Menurut Wapres, potensi wisata alam, wisata kuliner, wisata seni budaya dapat diintegrasikan dalam satu paket wisata sehingga mampu memberikan nilai-nilai efisiensi dan ekonomis bagi para pengunjungnya. Untuk itu, kolaborasi seluruh pemangku kepentingan sangat diperlukan, dan tidak berjalan sendiri-sendiri. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement