sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

DPR Soroti Proyek IKN, Sri Mulyani: Pembangunannya Tetap Lanjut

Economics editor Widya Michella
30/05/2023 14:29 WIB
Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati memberikan tanggapan terhadap kritik dari fraksi PKS dan Demokrat DPR RI soal penundaan IKN.
DPR Soroti Proyek IKN, Sri Mulyani: Pembangunannya Tetap Lanjut. (Foto: MNC Media)
DPR Soroti Proyek IKN, Sri Mulyani: Pembangunannya Tetap Lanjut. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati memberikan tanggapan terhadap kritik dari fraksi PKS dan Demokrat DPR RI yang meminta pencairan anggaran untuk pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara ditunda dalam RAPBN 2024. 

Dalam tanggapannya, Sri menegaskan bahwa belanja untuk IKN sudah dialokasikan dalam program prioritas negara. 

"Kami akan menguatkan spending better melalui aspek efisiensi belanja terutama untuk kebutuhan dasar serta program-program yang mendukung program prioritas," ujar Sri dalam Rapat Paripurna DPR RI ke-25 Masa Persidangan V tahun 2022-2023 di Jakarta, Selasa (30/5/2023).

Hal ini termasuk percepatan pembangunan infrastruktur termasuk keberlanjutan pembangunan IKN dan proyek strategis nasional (PSN).

Program prioritas juga difokuskan untuk menyelesaikan penurunan atau mengentaskan kemiskinan ekstrem dan stunting serta mempercepat transformasi ekonomi. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement