IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melarang para direksi untuk menutupi kebobrokan perusahaan pelat merah.
Sebaliknya, manajemen diminta bersikap terbuka kepada masyarakat. Termasuk mempublikasikan aksi korporasi hingga program yang tengah berjalan.
"Direksi harus menjadi bagian dari ini (media massa), saya meminta semua BUMN punya infrastruktur media, bukan menutupi kebobrokan, yang baik harus disampaikan," ungkap Erick dalam BUMN Corporate Communications and Sustainability Summit (BCOMSS) 2023 Jakarta, Kamis malam (9/3/2023).
Hingga tahun ketiga Erick memimpin Kementerian BUMN, Ia menilai banyak perseroan negara cenderung menutup diri dengan media massa. Padahal, sarana ini penting untuk menyampaikan informasi yang akurat ke publik.
"Tahun ketiga BUMN banyak kurang terbuka, kurang terbuka, saya mohon kalian harus terus perbaiki, ini tahun ketiga, dan saya berharap sesudah saya jadi Menteri apa yang sudah kita lakukan tidak berjalan, kebiasaan bangsa kita padahal ini penting," tambah dia.