IDXChannel - Peningkatan jumlah kasus positif virus Corona (Covid-19) yang terjadi di ibu kota Jakarta tidak hanya melanda masyarakat biasa namun juga sampai masuk ke ranah lingkungan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di Senayan Jakarta.
Sekjen DPR, Indra Iskandar, mengatakan dari hasil tracing dan testing yang dilakukan selama beberapa hari terakhir, pihaknya mendeteksi ada peningkatan jumlah anggota dewan yang terpapar dan positif Covid-19.
"Dari tracing kami kemarin dan hari ini ada penambahan cukup signifikan yang teridentifikasi positif ya," ujar Indra Iskandar, Rabu (23/6/2021) kepada awak media saat di doorstop di Lobby Gedung Nusantara III DPR Senayan Jakarta.
Dia menyebutkan total ada 105 orang di lingkungan DPR yang sudah terpapar Covid-19.
"Untuk anggota ada 17 orang. Selebihnya tersebar pada tenaga ahli, cleaning servis, tenaga Pamdal, dan ASN untuk keseluruhannya berjumlah 105 orang," tambah Indra Iskandar.