sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KKP Gagalkan Penyelundupan 125 Ribu Benih Bening Lobster di Jambi

Economics editor Tangguh Yudha/MPI
14/05/2024 14:55 WIB
Upaya penyelundupan 125 ribu benih bening lobster (BBL) di Kota Jambi, Provinsi Jambi berhasil digagalkan, Senin (13/5/2024).
KKP Gagalkan Penyelundupan 125 Ribu Benih Bening Lobster di Jambi. (Foto: MNC Media)
KKP Gagalkan Penyelundupan 125 Ribu Benih Bening Lobster di Jambi. (Foto: MNC Media)

Ke depan, lanjut Pung, ia berharap dapat menjalin kolaborasi dan sinergi yang lebih erat dengan berbagai instansi dan lembaga baik di pusat dan daerah untuk mendukung kebijakan KKP dalam mengelola BBL dalam negeri yang tertuang dalam Permen KP Nomor 7 Tahun 2024 tentang Pengelolaan Lobster, Kepiting dan Rajungan.

Sebelumnya, tercatat telah 5 kali penggagalan penyelundupan BBL, yang pertama di bulan Februari di Bandara Lombok oleh Aviation Security (Avsec) PT. Angkasa Pura 1 Bandara Lombok, NTB dengan jumlah BBL sebanyak 18.952 ekor, yang kedua di bulan April di perairan Tanjung Jabung Timur oleh Polres Tanjab Timur, Provinsi Jambi dengan jumlah BBL sebanyak 148.455.

Kemudian ketiga di Palembang (Banyuasin) pada awal Mei 2024 ini yang dilakukan oleh TNI AL dengan jumlah BBL sebanyak 312.000 ekor, keempat dan kelima pada hari yang sama di bulan Mei ini.

(SLF)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement