sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lakukan Penyekatan di Exit Tol Ngawi, Petugas Temukan Uang Tunai Rp2,1 Miliar

Economics editor Asfi Manar/Kontributor
02/05/2021 15:33 WIB
Petugas gabungan yang melakukan penyekatan di Exit Tol Ngawi menemukan uang sebesar Rp2,1 miliar dari seorang pengendara.
Lakukan Penyekatan di Exit Tol Ngawi, Petugas Temukan Uang Tunai Rp2,1 Miliar. (Foto: MNC Media)
Lakukan Penyekatan di Exit Tol Ngawi, Petugas Temukan Uang Tunai Rp2,1 Miliar. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Petugas gabungan yang melakukan penyekatan di Exit Tol Ngawi menemukan uang sebesar Rp2,1 miliar dari seorang pengendara. Uang itu dibawa seorang pengendara dari Bandung dan diletakkan begitu saja di belakang mobil.

Sontak saja, temuan itu membuat petugas yang terdiri dari kepolisian, TNI dan Satpol PP terkejut. Berdasarkan video amatir yang direkam polisi, tumpukan uang Rp2,1 miliar itu dibungkus plastik dan ditutup dengan terpal.

Dengan cara itu, tumpukan uang itu seperti barang bawaan biasa.

Polisi sempat curiga dengan tumpukan uang tersebut, sehingga dilakukan pemeriksaan terhadap pengemudi tersebut. Namun tidak ditemukan unsur pidana.

Berdasarkan penjelasan pengemudi, dia diminta seseorang di Bandung untuk mengantarkan uang tunai tersebut kepada seseorang di Magetan.

"Tumpukan uang itu kami temukan saat penyekatan. Kami periksa mobil dari luar kota dan kami lakukan pengecakan. Ternyata di bagian belakang mobil ada uang tunai Rp2,1 miliar," kata Kapolres Ngawi, I Wayan Winaya, Sabtu (1/5/2021).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement