sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Legitnya Dodol Nurhayati Hasilkan Cuan hingga Rp150 Juta saat Ramadan

Economics editor taufan sukma
16/04/2024 23:09 WIB
Saat memasuki Bulan Ramadan, Nurhayati bisa melakukan produksi sampai lima kali dalam sehari saja.
Legitnya Dodol Nurhayati Hasilkan Cuan hingga Rp150 Juta saat Ramadan (foto: MNC Media)
Legitnya Dodol Nurhayati Hasilkan Cuan hingga Rp150 Juta saat Ramadan (foto: MNC Media)

Pagu 2024

Menyimak kisah Nurhayati dalam meneruskan bisnis keluarga besarnya dalam melestarikan budaya jajanan tradisional Dodol Bojonggede, seolah memperpanjang catatan keberhasilan Program KUR dalam mendorong perkembangan UMKM di Indonesia secara keseluruhan.

Karenanya, pemerintah pun tak ragu untuk terus memaksimalkan pengalokasian anggaran negara, guna menopang pelaksanaan Program KUR secara nasional.

Seperti halnya pada 2024 ini, pemerintah melalui Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Perekonomian telah memasang target penyaluran hingga mencapai Rp300 triliun sampai akhir tahun.

Dari total target tersebut, BRI sebagai salah satu bank penyalur telah diberikan jatah pagu hingga Rp165 triliun. Dengan pagu tersebut, BRI tercatat sebagai bank penyalur KUR terbesar secara nasional.

"Kami berkomitmen penuh untuk dapat memenuhi target tersebut sebagai bentuk konkret dukungan perusahaan atas pengembangan usaha mikro, kecil dan menengah di Indonesia," ujar Direktur Bisnis Mikro BRI, Supari, dalam kesempatan terpisah.

Halaman : 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Advertisement
Advertisement