sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mahasiswa Kedokteran dan Perawat Studi Akhir Terjun Bantu Nakes di Garda Depan

Economics editor Anggie Ariesta
15/07/2021 11:30 WIB
pemerintah meminta bantuan kepada mahasiswa kedokteran dan perawat yang masuk studi akhir, untuk ikut membantu para nekes di garda terdepan penanganan covid-19.
Mahasiswa Kedokteran dan Perawat Studi Akhir Terjun Bantu Nakes di Garda Depan (FOTO: MNC Media)
Mahasiswa Kedokteran dan Perawat Studi Akhir Terjun Bantu Nakes di Garda Depan (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Kasus covid-19 yang terus melonjak membuat pemerintah meminta bantuan kepada mahasiswa kedokteran dan perawat yang masuk studi akhir, untuk ikut membantu para tenaga kesehatan (nekes) di garda terdepan penanganan covid-19.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan setidaknya sudah ada 20.000 perawat yang sudah siap bekerja.

"Tenaga kesehatan semua dipenuhi oleh mahasiswa dokter dan perawat, kami mobilisasi perawat itu ada 20.000 lebih yang segera diterjunkan, dan saya yakin mereka di training dulu berapa hari kemudian dipekerjakan," kata Luhut saat Konferensi Pers Virtual di Jakarta, Kamis (15/7/2021).

Adapun alasan mereka diterjunkan karena gap tenaga kesehatan mampu dipenuhi oleh mahasiswa dokter dan perawat yang sudah dalam tahap akhir pendidikan.

"Nakes akan diberikan booster ketiga menggunakan (vaksin) moderna
relawan dokter dan perawat akan diberikan insentif," papar Luhut.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement