sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mau Pensiun, Jerome Powell Dijagokan Terpilih Kembali Jadi Bos The Fed

Economics editor Dinar Fitra Maghiszha
20/08/2021 19:10 WIB
Gubernur Federal Reserve (The Fed) atau Bank Sentral Amerika Serikat (AS), Herome Powell akan memasuki masa pensiun pada Februari 2022.
Mau Pensiun, Jerome Powell Dijagokan Terpilih Kembali Jadi Bos The Fed (FOTO: MNC Media)
Mau Pensiun, Jerome Powell Dijagokan Terpilih Kembali Jadi Bos The Fed (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Gubernur Federal Reserve (The Fed) atau Bank Sentral Amerika Serikat (AS), Herome Powell akan memasuki masa pensiun pada Februari 2022. Namun ia berpotensi terpilih kembali selama empat tahun ke depan.

Hal ini menyusul Anggota Senat Partai Republik Amerika Serikat (AS) Steve Daines mengirimkan surat kepada Presiden Joe Biden meminta agar masa jabatan dari bos The Fed tersebut.

Politikus yang mewakili wilayah Montana itu meyakini bahwa pergantian Powell di tengah krisis dapat melahirkan ketidakpastian ekonomi negara.

"Mengubah pucuk kepemimpinan di periode sensitif ini dapat menimbulkan ketidakpastian di seluruh sistem keuangan dan dapat merusak pemulihan ekonomi kita," katanya, dilansir Reuters, Kamis (19/8/2021).

Surat ini merupakan permintaan resmi pertama Senat Komite Perbankan yang memiliki hak suara dalam penentuan kandidat pemimpin Bank Sentral AS, meski harus melalui persetujuan penuh dari senat.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement