sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

OJK Klaim Kredit Perbankan Tumbuh 10,66 Persen 

Economics editor Rizky Fauzan
01/08/2022 21:35 WIB
OJK mengatakan bahwa ada dua perkembangan penting yang dibahas pada Hasil Rapat Berkala Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) III Tahun 2022.
OJK Klaim Kredit Perbankan Tumbuh 10,66 Persen 
OJK Klaim Kredit Perbankan Tumbuh 10,66 Persen 

IDXChannel - Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar mengatakan bahwa ada dua perkembangan penting yang dibahas pada Hasil Rapat Berkala Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) III Tahun 2022.

Mahendra membeberkan, pertama, stabilitas sistem keuangan dan kinerja sektor jasa keuangan relatif terjaga, dengan intermediasi jasa keuangan yang tumbuh sejalan dengan kinerja perekonomian nasional.

"Kredit perbankan dalam triwulan 2 tahun ini tumbuh 10,66% yoy, per Juni 2022, yang ditopang oleh pertumbuhan kredit korporasi 12,87%. Sementara itu dana pihak ketiga tumbuh sebesar 9,13% yoy di tengah giro yang tumbuh 19,57% dan tabungan 12,31%," ujar Mahendra dalam Konferensi Pers Hasil Rapat Berkala KSSK III Tahun 2022 secara virtual, Senin (1/8/2022). 

Dia mengatakan, sejalan dengan kinerja intermediasi perbankan, penyaluran pembiayaan juga melanjutkan tren yang positif dengan pertumbuhan 5,63% yoy per Juni 2022. Didukung pembiayaan terutama investasi dan modal kerja yang tumbuh masing-masing 19,6% dan 18,8%.

Industri perasuransian, berhasil meningkatkan penghimpunan premi hingga Rp 27,8 triliun pada Juni 2022, dengan premi asuransi jiwa mencapai Rp15,2 triliun dan asuransi umum mencapai Rp12,6 triliun. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement