sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Panen Padi 16 Ribu Ton, Mentan Minta Bulog Serap Beras Petani Karawang

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
09/01/2023 19:10 WIB
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) melakukan panen raya padi perdana 2023 di Jayakerta, Karawang, Jawa Barat.
Panen Padi 16 Ribu Ton, Mentan Minta Bulog Serap Beras Petani Karawang (Foto: MNC Media)
Panen Padi 16 Ribu Ton, Mentan Minta Bulog Serap Beras Petani Karawang (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) melakukan panen raya padi perdana 2023 di Jayakerta, Karawang, Jawa Barat. Panen raya tersebut menghasilkan 16 ribu ton padi dari 2.000 hektar sawah.

Menurutnya, hasil panen padi per hektare itu mengalami peningkatan jika dibandingkan musim tanam sebelumnya yang hanya mampu memproduksi 5 sampai 6 ton per hektarenya.

Mentan mengatakan panen perdana ini sekaligus menandai dimulainya musim panen yang bakal berlangsung pada periode Januari hingga bulan Maret mendatang di seluruh wilayah Indonesia.

"Kita juga hadir untuk memastikan kalau Karawang baik, maka Indonesia baik-baik saja dan kalau Karawang bersoal Indonesia pun bersoal karena Karawang adalah ukuran keberhasilan produksi padi Indonesia," ujar Mentan SYL dalam pernyataan tertulisnya, Senin (9/1/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement