IDXChannel - Per hari ini, Kamis 8 Juli 2021 Indonesia kembali mencetak rekor angka kasus positif Covid-19 dengan menyentuh penambahan kasus mencapai 38.391.
Semakin melonjaknya angka kasus positif terkonfirmasi ini membuat kebutuhan akan oksigen untuk para pasien Covid-19 juga meningkat tajam.
Dengan perhitungan selama penerapan PPKM Darurat Jawa-Bali hingga 20 Juli mendatang, kebutuhan suplai oksigen diperkirakan mencapai 1700 ton oksigen per hari dan dibutuhkan juga sekitar 4700 konsentrator oksigen untuk pemenuhan kebutuhan tersebut.
Sebagai upaya pemenuhan kebutuhan oksigen bagi masyarakat, seperti keterangan Juru Bicara Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Dedi Permadi, pemerintah tengah mempersiapkan unit generator oksigen serta ribuan konsentrator oksigen.
“Pemerintah juga mendatangkan 7100 unit konsentrator oksigen dan menyiapkan 7 unit generator oksigen,” tutur Dedi dalam siaran langsung Keterangan Pers Harian PPKM Darurat melalui akun Youtube BNPB, Kamis (8/7/2021).