IDXChannel - Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berharap nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) dapat bergerak lebih stabil. Sebab, stabilitas kurs sangat penting untuk memberikan kepastian bagi dunia usaha, khususnya sektor ritel.
"Harapan kita semua ya, saya sebagai Ketum Aprindo ya, mengharapkan kondisinya stabil. Enggak (bikin) sport jantung gitu (yang) naik, naik, naik (terus) gitu. (Maunya) Stabil," ujar Ketua Umum Aprindo Solihin saat dijumpai di Tangerang, Kamis (4/6/2026).
Meski begitu, dia menegaskan, pengusaha tidak boleh kehilangan optimisme meski menghadapi berbagai tantangan ekonomi, termasuk fluktuasi nilai tukar. Maka dari itu, dia mengajak pelaku usaha untuk tetap optimistis dan menjaga semangat dalam menjalankan bisnis.
"Siapapun pengusaha pada saat ini tahu kan kondisinya, kita siap-siap menghadapi suatu kondisi yang tentunya saya sebagai pengusaha terus memberikan semangat gitu ya. Jangan sampai kondisi begini kita enggak semangat, nanti makin parah lagi," kata dia.