IDXChannel - Hari pertama perpanjangan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4, terjadi peningkatan penumpang KRL Commuter Line di Stasiun Bogor. Hal itu terjadi dikarenakan pekerja di beberapa sektor sudah kembali beraktivitas.
"Hari ini memang sudah ada sektor yang dibuka, non formal seperti bengkel, pedagang, juga ada tempat makan yang diizinkan sehingga volume kami naik hari ini," kata VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba, di Stasiun Bogor, Senin (26/7/2021).
Anne menyebut, sejak pukul 04.00 WIB hingga pukul 08.00 WIB pihaknya telah melayani sekitar 60 ribu penumpang. Jumlah tersebut mengalami kenaikan 20 persen dibandingkan pada PPKM sebelumnya.
"Yang biasanya sampai jam 8 pagi itu kita melayani sekitar 40-50 ribu, hari ini hampir 60 ribu kita layani sampai pukul 8 pagi. Jadi kenaikan 20-25 persen tadi dari jam 4 pagi sampai setengah 7 pagi," jelasnya.
Terkait aturan, lanjut Anne, masih sama dengan sebelumnya. Di mana, calon penumpang wajib menunjukan Surat Tanda Registrasi Pekerja (STRP).