sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Serius Berantas Mafia Tanah, Jokowi Bentuk Tim Khusus

Economics editor Raka Dwi Novianto
23/05/2022 17:50 WIB
Pemerintah serius memberantas maraknya kasus mafia tanah, salah satunya dengan dibentuknya tim khusus yang akan menangani mafia tanah.
Serius Berantas Mafia Tanah, Jokowi Bentuk Tim Khusus (FOTO: MNC Media)
Serius Berantas Mafia Tanah, Jokowi Bentuk Tim Khusus (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah serius memberantas maraknya kasus mafia tanah, salah satunya dengan dibentuknya tim khusus yang akan menangani mafia tanah.

Hal tersebut disampaikanya Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan HAM, Mahfud MD, usai melakukan rapat terbatas yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo pada hari ini, Senin (23/5/2022).

"Kan banyak mafia tanah dimana orang tidak punya hak atas tanah tiba-tiba menang di pengadilan sampai ke tingkat mahkamah agung, padahal itu tanah negara, tanah rakyat gitu. Nah ini kita sekarang akan tegas," ujar Mahfud kepada wartawan, Senin (23/5/2022).

Mahfud menjelaskan bahwa akan menjerat mafia tanah melalui penegak hukum salah satunya Kejaksaan Agung. Dengan melakukan penyidikan, hingga putusan pidana bagi mafia tanah.

"Mafia tanah ini supaya tidak beroperasi terus merampas tanah negara, tanah rakyat. Orang nggak pernah menjual tanahnya tiba-tiba sudah dimiliki orang lain ketika ditanyakan, disuruh menggugat ke pengadilan, ketika di pengadilan dikalahkan. itu yang banyak," jelasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement