sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sri Mulyani Paparkan Kesepakatan Diskusi Menkeu dan Menkes se-ASEAN, Ini Rinciannya

Economics editor Michelle Natalia
24/08/2023 10:45 WIB
Sri Mulyani: Para Menkeu dan Menteri Kesehatan (Menkes) se-ASEAN telah melaksanakan diskusi yang sangat produktif.
Sri Mulyani Paparkan Kesepakatan Diskusi Menkeu dan Menkes se-ASEAN, Ini Rinciannya. (Foto MNC Media)
Sri Mulyani Paparkan Kesepakatan Diskusi Menkeu dan Menkes se-ASEAN, Ini Rinciannya. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyebutkan, hari ini para Menkeu dan Menteri Kesehatan (Menkes) se-ASEAN telah melaksanakan diskusi yang sangat produktif. Diskusi tersebut untuk memfasilitasi bagaimana semua pihak dapat meningkatkan koordinasi antara pejabat bidang keuangan dengan pejabat lainnya secara efektif. 

"Pada akhirnya ini akan meningkatkan ketepatan waktu dan efektivitas tanggapan atau respons terhadap tantangan kesehatan dan ekonomi yang dapat ditimbulkan pandemi lain di masa depan," ujar Sri dalam Joint Press Statement AFHMM di Jakarta, Kamis (24/8/2023). 

Selain itu, Sri Mulyani berharap mereka juga dapat berbagi pengalaman dan praktek baik antara negara anggota ASEAN. Dari diskusi tersebut, disepakati sejumlah hal.

"Pertama, kami mencatat bahwa ada studi untuk meningkatkan Prevention, Preparedness, dan Response (PPR) pasca pandemi di wilayah Asia Tenggara," ucap Sri. 

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement