IDXChannel - Pemerintah memberikan insentif kepada masyarakat berupa pembebasan Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM) atas pembelian mobil baru. Hal ini disambut antusias para produsen mobil nasional.
Menurut Director 4 Wheel PT Suzuki Indomobil Sales Donny Saputra, kebijakan pemerintah ini akan mendongkrak penjualan mobil para produsen mobil terutama Suzuki yang memiliki produk di level 1500 cc.
“Untuk persentase peningkatan masih dalam proses kami kalkulasi, akan tetapi kami yakin dampaknya akan positive mendongkrak penjualan,” ungkap Donny saat dihubungi IDX Channel, di Jakarta, Sabtu (13/2/2021).
Donny menambahkan, insentif tersebut juga akan merangsang industri mobil nasional dan tentunya akan menggerakkan roda perekonomian nasional.
“Insentif diberikan tentunya ada konsiderasi spesifik dan salah satunya untuk merangsang industri melalui kenaikan penjualan,” tambahnya.