sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

UEA Bakal Suntik Dana RP258 Triliun ke Pertamina, Pelindo & PLN  

Economics editor Suparjo Ramalan
05/11/2021 12:21 WIB
Tiga perusahaan pelat merah akan menerima suntikan dana sebesar USD 18 miliar atau setara Rp 258 triliun dari UEA.
UEA Bakal Suntik Dana RP258 Triliun ke Pertamina, Pelindo & PLN   (Dok.MNC Media)
UEA Bakal Suntik Dana RP258 Triliun ke Pertamina, Pelindo & PLN   (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Tiga perusahaan pelat merah akan menerima suntikan dana sebesar USD 18 miliar atau setara Rp 258 triliun dari pemerintah Uni Arab Emirate (UEA). Ketiga BUMN itu, PT Pertamina (Persero), PT PLN (Persero) dan PT Pelindo (Persero).

Menteri BUMN Erick Thohir menyebut, dana investasi itu bertujuan untuk mendukung transformasi ketiga BUMN. Baik percepatan investasi, inovasi model bisnis, dan pengembangan teknologi.

"Melihat minat dan komitmen besar sejumlah investor global dan negara ke Indonesia harus dijawab dengan mempersiapkan SDM kita, sebagai human capital sehingga investasi dana dan modal ini bisa mencapai sasaran. Kita juga harus membenahi biaya logistik kita yang masih tinggi," ujar Erick, Jumat (5/11/2021).

Kementerian BUMN mencanangkan beberapa proyek besar terhadap ketiga BUMN itu. Antara lain, pembangunan energi terbarukan untuk Indonesia bersama PLN, revitalisasi refinery Pertamina yang akan meningkatkan kapasitas dan refineries di Indonesia. 

Lalu, pengembangan infrastruktur pelabuhan di seluruh kepulauan Indonesia melalui Pelindo dan Pembangunan digital competitiveness.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement