sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wamenkeu: Dana Transfer Dipangkas Tak Kurangi Manfaat ke Masyarakat Daerah

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
28/10/2025 21:00 WIB
Apalagi, kata dia, program belanja APBN yang menyentuh langsung masyarakat pada tahun depan sebesar Rp1.370 triliun.
Wamenkeu: Dana Transfer Dipangkas Tak Kurangi Manfaat ke Masyarakat Daerah. Foto: iNews Media Group.
Wamenkeu: Dana Transfer Dipangkas Tak Kurangi Manfaat ke Masyarakat Daerah. Foto: iNews Media Group.

IDXChannel - Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Suahasil Nazara mengatakan transfer ke daerah (TKD) pada tahun depan memang mengalami pemotongan. Namun, hal itu diyakini tak akan mengurangi dampak langsung yang dirasakan masyarakat daerah.

Apalagi, kata dia, program belanja APBN yang menyentuh langsung masyarakat pada tahun depan sebesar Rp1.370 triliun atau naik hampir Rp400 triliun dari sebelumnya Rp950 triliun.

"Transfer ke daerahnya (memang) mengalami penurunan, kira-kira mengalami penurunan Rp160 triliun, tapi total dari belanja negara, baik pusat maupun daerah, yang menyentuh langsung masyarakat langsung itu meningkat. Neto -nya meningkat," ujarnya dalam acara The Finance Executive Forum & Penganugerahan Top 20 Financial Institution Awards 2025 di Jakarta, Selasa (28/10/2025).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement